狼王梦读后感100字(一)

  文/王林凡

  今天,我看好了一本《狼王梦》。讲了狼母紫岚培养狼儿黑仔。蓝魂儿。双毛为狼王确应一个个意外连连惨死,老后被狼女媚媚无情的赶出洞外,最后为了救狼孙完成雄狼黑桑的遗愿和老雕同归于尽的故事。我觉得狼母紫岚培养狼儿黑仔。蓝魂儿。双毛为狼王他们却连连惨死可她不放弃的精神值得我们学习。


  狼王梦读后感100字(二)

  我看了一本书他的名字叫【狼王梦】。

  它主要讲了一只名叫紫岚的母狼,为了把自己的后代培养成狼王,于是不断的训练自己的小狼,望子成王,可在残酷的事实的面前,梦想和希望不断破灭,自己的小公仔一个个相继死去,最后她把希望寄托在了即将出世的狼孙上,最后为了使狼孙能平安出世,与金雕同归于尽。

  在此我觉得,希望儿女能有出息是父母的共同的希望,我们不能让它落空!


  狼王梦读后感100字(三)

  《狼王梦》讲的是母狼紫岚在绝境中生下了四个孩子,有三头公狼,一头母狼。母狼紫岚为了让自己的孩子有一位能当上狼王而想尽了办法,从小就开始不惜一切代价地培养她的孩子。为了让孩子登上狼王宝座,她花尽了所有心血。可命运是悲惨的,她的孩子分别死在了金雕爪下、捕兽夹下、狼王洛夏的嘴下。

  虽然结局比较悲剧的,但我却悟出了许多道理。


  狼王梦读后感100字(四)

  今天晚上,我一口气读完了《狼王梦》。这本书主要讲述了一只母狼紫岚为了完成丈夫当狼王的遗愿,历经了千辛万苦,仍旧没有把四个孩子培养成狼王。但它坚强不放弃的精神非常值得我们学习。为了救小狼蓝魂儿,它的牙断了;为了激发小狼双毛的狼性,它的腿断了;为了救狼孙,它的眼睛瞎了;并最终和金雕同归于尽!以后,我无论遇到什么困难都要像母狼紫岚一样勇敢向前冲!


  狼王梦读后感100字(五)

  这个暑假,我读了一本书,书名叫《狼王梦》。

  主要讲的是以只名叫黑桑的公狼和一只叫紫岚的母狼准备抢夺狼王的宝座,他们连计划都想好了,可黑桑却在半路上被几头野猪给杀了害了。不过幸运的是紫岚怀上了黑桑的五只小狼,可是因为下大雨的关系紫岚只把四只小狼救走了,而第五只小狼却被冻死了。紫岚也给这四只小狼取好了名字"黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。"紫岚希望它们一个能当上狼王,可惜,它们全都败北了。


  狼王梦读后感100字(六)

  在辽阔的草原上,一场飞砂走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与大白狗的厮杀搏斗中艰难产下五只小狼崽。紫岚为了把公狼崽培育成狼王,付出了惨重的代价,最终抱憾离开了世界。大家都肯定认为的母狼紫岚都是神经病,但是我认为母狼紫岚是一个母爱无私,爱老公的人,为什么,因为母狼紫岚,把老公的转移给孩子,只是爱太重了,把喜剧变成悲剧。我通过这本书,母爱是伟大的。