关于错误的名言警句

  1、有错误要逢人便讲,既可取得同志的监督帮助,又可以给同志们以借鉴。——周恩来

  2、永不做错事的人,往往不能做出任何事情来。

  3、为伟大的事业捐躯,从来就不能算作是失败。——乔·拜伦

  4、人的一生中可能犯的最大错误,就是经常担心犯错误。

  5、每个人都有错,但只有愚者才会执迷不悟。——西塞罗

  6、口才最好的人,有时也会出现口吃的现象。

  7、尽可能少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的。错误犹如一种地心吸力。——雨果《悲惨世界》

  8、错误同真理的关系,就象睡梦同清醒的关系一样。一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理。

  9、如果没有人向我们提供失败的教训,我们将一事无成。我们思考的轨道是在正确和错误之间二者择一,而且错误的选择和正确的选择的频率相等。——刘易斯·托马斯

  10、犯错误乃是取得进步所必须交付的学费。——卢那察尔斯基

  11、成功者找方法,失败者找借口。

  12、懒惰受到的惩罚不仅仅是自己的失败,还有别人的成功。——米尔·勒纳尔

  13、切勿随便扼杀任何新的构想,只有容忍错误,才能够进行革新。

  14、错误在所难免,宽恕就是神圣。

  15、什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。——菲里浦斯

  16、智者的全部错误合起来,也会堆成大山的。

  17、谄媚者的艺术是:利用大人物的弱点,沿袭他们的错误,永不给予可能会使他烦恼的忠告。

  18、把所谓的分配看做事物的本质并重点放在它上面,那也是根本的错误的。

  19、幸运最能发现罪恶;而厄运最能发现美德。——培根《论厄运》

  20、人不犯错误,啥也不会做。

  21、路走错了,奔跑又有什么用呢?

  22、错误常常是正确的先导。

  23、没有错误的推论我们就无法推论。——利希滕伯格

  24、如果你对一切错误关上了门,那么真理也将将你关在门外。——泰戈尔

  25、失信就是失败。——左拉

  26、人们对于自己的错误,远比对别人的过失容易宽恕。

  27、与其说我们有权防止错误,不如说我们有权不坚持谬误。——伽桑狄

  28、要成功就要周详考虑谋定而后动,一旦决定即雷厉风行一干到底,害怕失败什么都别干。

  29、犯错误乃是取得进步所必须交付的学费。

  30、没有错误的推论我们就无法推论。

  31、什么叫做失败,失败是到达较佳境地的第一步。——菲里普斯

  32、如果没有人向我们提供失败的教训,我们将一事无成。我们思考的轨道是在正确和错误之间二者择一,而且错误的选择和正确的选择的频率相等。

  33、馋言败坏君子,冷箭射死英雄。

  34、桃花开,杏花败;芍药花开,牡丹花败。

  35、当失败不可避免时,失败也是伟大的。——惠特曼

  36、一次小小的失误也许会防止重重的跌落。——托·富勒

  37、很久以前,人们为那些老于世故的人下了个定义,在每个重要关头,他们总是错误的。

  38、成功与失败都是一种表现方式,是一种对结果的评价,可以从中得到经验。

  39、如果没有音乐,生活就是一个错误。

  40、我们破灭的希望,流产的才能,失败的事业,受了挫折的雄心,往往积聚起来变为忌妒。——巴尔扎克

  41、错误并非总是意味着无知,知识并非总是召之即来。——塞·约翰逊

  42、犯错误是无可非议的,只要能及时觉察并纠正就好。谨小慎微的科学家既犯不了错误,也不会有所发现。——贝弗里奇

  43、终身不病的人不能成个名医。——阿拉伯

  44、一个生意人不想破产,好比一个将军永远不预备吃败仗,只自得半个商人。——巴尔扎克

  45、人们不该为承认错误而羞耻,因为这表明今天比昨天有长进。

  46、我能想象到的人的最高尚行为,除了传播真理外,就是公开放弃错误。——利斯特

  47、两个错加不出一个对来。

  48、不要轻视失败者的劝告,他在不应该做什么的问题上是权威。

  49、不能光是揭露人家过去的错误,而不尊重人家目前的为人。

  50、看出错误比发现真理要容易得多;因为谬误是在明处,也是可以克服的;而真理则藏在深处,并且不是任何人都能发现它。

  51、成功者与失败者之间的区别,常在于成功者能由错误中获益,并以不同的方式再尝试。

  52、再好的射手也有脱靶时。——英国

  53、任何人都要犯错误,人从降生的那一天起,便不断的犯错误(小孩子的弄火伤手、吃东西、戏水等,都是一串的犯错误的过程),只有在不断的错误,不断的碰钉子的过程中,才能逐渐懂得事情。

  54、最好是通过别人的厄运而不是通过你自己的厄运来学得聪明。——《伊索寓言》

  55、生活中的失败就是我们最好的营养品,有了失败,才知道失败的原因,从中吸取教训与经验,从而在以后的人生旅途中才可以走的。

  56、凡百事之成也在敬之,其败也必在慢之。——司马光

  57、感谢上帝没有把我造成一个灵巧的工匠。我的那些最重要的发现都是受到失败的启发而获得的。——戴维

  58、错误同真理的关系,就象睡梦同清醒的关系一样。一个人从错误中醒来,就会以新的力量走向真理。——歌德

  59、一个人一生不犯一些错误,也许就是一种错误。

  60、不怕承认自己的错误,不怕一次又一次地改正这些错误,这样,我们就会登上山顶。

  61、有四条腿的马也要跌跤。——匈牙利

  62、四只脚的大象也会跌跤。——柬埔寨

  63、弘法大师也有笔误之时。

  64、交好运令人羡慕,而战胜厄运令人敬佩,这是塞内加的名言。——培根《论厄运》

  65、谋成于密而败于泄,三军之事莫重于密。——揭暄

  66、小错可以防大过。

  67、一个人知道了自己的短处,能够改过自新,就是有福的。——莎士比亚《无事生非》

  68、反对你确认是错误的东西。

  69、从错误中学到的东西,比从美德中学到的东西往往还要多。

  70、千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。——《韩非子集注·喻志》

  71、失败是成功之母。——菲利普斯

  72、错误是真理的邻居,因此它欺骗了我们。——泰戈尔《流萤集》

  73、每一个头脑清醒的人都知道,和一个疯子说理由非但没有效果,而且还会使错误的印象更深地印在他那反常的头脑里。

  74、任何人都要犯错误,人从降生的那一天起,便不断的犯错误(小孩子的弄火伤手、吃东西、戏水等,都是一串的犯错误的过程),只有在不断的错误,不断的碰钉子的过程中,才能逐渐懂得事情。——刘少奇:《人为什么犯错误?》

  75、只要做事正直,莫问成败损益。

  76、没有十全十美,也没有人不可或缺,每个人都有这种或那种弱点。当他失败时,这种弱点将会缓解他的沉痛之情。——拉布吕耳尔

  77、犯错误是无可非议的,只要能及时觉察并纠正就好。谨小慎微的科学家既犯不了错误,也不会有所发现。

  78、当一个孩子意识到他不仅有坚持真理的权利,而且有犯错误的时候,他就已长成了大人。——托马斯·萨斯

  79、天公尚有妨农过,蚕怕雨寒苗怕火。阴,也是错;晴,也是错。——陈草庵

  80、反对的意见在两方面对于我都有益,一方面是使我知道自己的错误,一方面是多数人看到的比一个人看到的更明白。

  81、错误是不可避免的,但是不要重复错误。——《周恩来选集》

  82、告诫已经长大成年的孩子们别犯错误这是徒劳的。

  83、不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。——易卜生

  84、一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。——爱因斯坦

  85、人要学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤才能不会走路。

  86、年轻时可以发生谬误,但是,却不能将那谬误一直带到年老。

  87、如果没有一个所有的错误都犯了以后,最后的结果当然是对的。

  88、明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定乐观地寻找办法来加以挽救。——莎士比亚

  89、失败是坚忍的最后考验。——俾斯麦

  90、反对的意见在两方面对于我都有益,一方面是使我知道自己的错误,一方面是多数人看到的比一个人看到的更明白。——笛卡儿

  91、失败是成功之母,高不过脚底板。

  92、凡事预则立,不预则败。

  93、最好的好人,都是犯过错误的过来人;一个人往往因为有一点小小的缺点,将来会变得更好。——莎士比亚《一报还一报》

  94、作为领导人,最好的锤炼方法是失败。没有什么比经历失败更能锻炼人了。——肯·塞福

  95、青年时犯错误,成年时同错误进行斗争,老年是为错误而惋惜。

  96、正确的结果,是从大量错误中得出来的;没有大量错误作台阶,也就登不上最后正确结果的高座。——钱学森

  97、镜子照出身体,过失反映灵魂。

  98、错误常常是正确的先导。——毛泽东

  99、每个人总不免有所迷恋,每个人总不免犯些错误,不过在进退失据、周围的一切开始动摇的时候,信仰就能拯救一个人。

  100、“确定无疑”等于扯足了嗓门发表确定无疑的错误见解。

  101、更平稳。失败并不可怕,可怕的是失败后就一蹶不振,失败并不可恨,可恨的是失败后不知道为什么会失败!

  102、任何人都可能犯错误,除蠢人外,谁也不想坚持错误。谚语说,重新考虑最好。